Растягиваемый фон

Cvetochniki

Объявление

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ТЕМУ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И НОВОСТИ, Будьте в курсе актуальных закупок!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cvetochniki » Комнатные растюшки » Фуксимания...


Фуксимания...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Балерины на подоконниках...

0

2

У вас дома появилась фуксия. Это подарок, случайное приобретение или сбывшаяся, наконец, мечта, - как бы то ни было, появление нового растения, с которым прежде не приходилось иметь дела, всегда вызывает множество вопросов. Здесь мы собрали наиболее часто встречающиеся из них и постарались дать ответы


Надо ли пересаживать фуксию сразу после покупки?

Если продавец не дал вам каких-то рекомендаций на счет немедленной пересадки, то лучше с этим не спешить. Растения стоит в течение нескольких дней адаптировать к условиям, в которых они будут у вас расти. Пересадку рекомендуется делать, когда корни заняли весь объем горшка, это может быть видно визуально, если горшок прозрачный, или если корни выглядывают из дренажных отверстий горшка.
Какой грунт выбрать для фуксии?
Грунт с нейтральной кислотностью. Желательно добавлять разрыхлители (перлит, вермикулит, кокосовый субстрат и т.д.) для лучшей аэрации грунта, которая нужна для корней фуксий.
Какой горшок нужен фуксии? Горшок должен быть тесным, каждый новый больше предыдущего на пару сантиметров. Крупные экземпляры - полноразмерные штамбовые фуксии, сильнорослые сорта могут потребовать больших горшков (от 5 и более литров), но в среднем обычному взрослому растению хватает горшка объемом от 1,5 до 2,5 литров (в зависимости от сорта).
Поскольку фуксии чувствительны к перегреву корневой системы, их лучше не сажать в черные горшки или металлические емкости, которые могут сильно нагреваться на солнце.
На какое окно лучше поставить фуксию?
На то, где она не будет перегреваться. Восточные, северо-восточные и северо-западные окна - лучшее расположение для фуксии в помещении. На северных окнах растение может плохо цвести из-за недостатка света. На южных и юго-западных окнах летом цветение может сократиться из-за перегрева, при таком расположении фуксию обязательно нужно принять от прямого солнца и принимать другие меры для понижения температуры - проветривание, опрыскивание, дополнительную термоизоляцию горшка. В осенне-зимний период южное окно для фуксий можно использовать без ограничений.
Как часто надо поливать фуксию?
Полив нужно производить, когда земляной ком начнет просыхать. Летом полив, как правило, требуется ежедневный, зимой - реже - когда земляной ком просохнет не менее, чем на половину (это можно определить по весу горшка). Если грунт в горшке влажный, то фуксию «впрок» лучше не поливать, она чувствительна к заливу и может погибнуть от избытка влаги в считанные часы. Недолив фуксия прощает: даже если грунт в ее горшке высох полностью, а листья поникли, фуксия после полива обычно быстро восстанавливает тургор листьев.
Надо ли опрыскивать фуксию и как часто?
Фуксии вполне способны хорошо расти и без опрыскивания, оно не является обязательным. Это скорее дополнительный приятный бонус для растения. В помещении со слишком сухим воздухом опрыскивание поможет на короткое время повысить влажность воздуха вокруг растения, отчасти это профилактика различных вредителей. В зимнее время, если фуксия зимует в помещении, опрыскивание позволяет поддержать влажность одревесневших веток и предотвратить их усыхание, в это время для фуксий с одревесневшими побегами опрыскивание рекомендуется производить регулярно.
Как часто надо подкармливать фуксию?
Фуксия очень отзывчива на подкормки, во время сезона их рекомендуют производить еженедельно, либо ежедневно, раздробив недельную дозу удобрений на семь. Для удобства цветоводов существуют медленно растворимые удобрения длительного действия. Их вносят прямо в грунт при посадке, это избавляет от необходимости часто вносить жидкие подкормки.
Как и зачем прищипывать фуксию?
Прищипка позволяет получить большее количество веток, а значит, и цветов, ведь они образуются прежде всего на концах побегов. Прищипка – процесс творческий, с ней можно экспериментировать. Но минимально черенок фуксии для формирования кроны рекомендуется прищипнуть два-три раза через каждые две-три пары листьев. При выращивании фуксии в штамбовой и пирамидальной форме черенок не прищипывают до достижения желаемой высоты. Для прищипки лучше использовать пинцет, он позволяет удалять кончик побега, не дожидаясь, когда он отрастёт, что экономит силы растения и время на рост. Прищипку, как бы она ни выполнялась, надо делать аккуратно, стараясь не повредить спящие почки в пазухах листьев, из которых потом пойдут новые побеги.

0

3

Немножко оживлю тему...Хочу добавит ьчто фуксий существует множество сортов,которые разнятся формой куста:ампельные,полуампельные,кустовые формы.Искушенные цветоводы формируют у себя штамбовые деревца.Так же поражает разнообразие расцветок.Размеры цветов колеблются от небольших до огромных густомахровых форм.Выращивание фуксий не сложно и не проблемно,хотя и есть некоторые нюансы.Например,в основном фуксии не любят прямых солнечных лучей,но утреннее солнышко воспринимают с большой благодарностью,не любят обильного полива,особенно зимой.Очень любят подкормки-реагируют на них обильным цветением.Летом любят жить на свежем воздухе- у меня с мая по октябрь (по погоде) растут в цветнике на улице.И даже ближе к осени они чувствуют себя заметно лучше,чем при жаркой летней погоде.Есть один минус-фуксию очень любит белокрылка,здесь нужен  "глаз да глаз".Но,опять-таки,это свойственно многим комнатным растениям.
   По зимовке фуксий: в интернете много всяких советов и видео по этому поводу.Я иду другим путём.Нет у меня таких возможностей,как рекомендуется.Потому я просто в августе месяце беру черенки от взрослых кустиков и укореняю их.Укореняются они очень легко и быстро.После укоренения,когда начинается у черенков рост ставлю горшочки на самый прохладный подоконник (света должно быть достаточно) .У меня это северо-восточный подоконник.Полив минимальный-когда ком достаточно пересохнет.Ну и по мере роста-прищипываю черенки,формирую пышные кустики.В марте пересаживаю в более крупные горшочки и всё,жду цветения.Вот так сейчас у меня выглядят мои черенки

http://sh.uploads.ru/t/Noasi.jpg

Четыре черенка в одном горшке,в целях экономии места

http://s7.uploads.ru/t/vHNS2.jpg

http://sh.uploads.ru/t/IWNjq.png
http://sd.uploads.ru/t/IzOUG.jpg
http://sd.uploads.ru/t/cK3hk.jpg
http://s8.uploads.ru/t/xRtjJ.jpg
http://s9.uploads.ru/t/SHI56.jpg
http://se.uploads.ru/t/hTi1s.jpg
http://sa.uploads.ru/t/lYPtK.jpg

автор qalina101

0


Вы здесь » Cvetochniki » Комнатные растюшки » Фуксимания...


Сервис форумов BestBB © 2016. Создать форум бесплатно